MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
看合同!看中介合同(小心被二房东骗!)
作者 内容
shepennis 离线
普通青年

加入时间: Oct 2012
声望: 0
看合同!看中介合同(小心被二房东骗!)
揭露无耻的二房东,大家一定要小心,看合同,看中介合同,免得被骗

我来说一下,这次换房子被吭得惨痛经历

大家来看这个房子的情况,整套房子真实租金约13000,三房,我住两个小房的其中一个(小房约不到4平),二房东住(主卧十几平,还带独立卫生间),此人隐瞒真实租金,欺骗我说整套房子15000,于是小间收了我4300,他自己住的主卧的真实价格就是只是4400.这是我后来强烈要求看合同,也吵翻了之后发现的。(这些情况是我找了该楼盘--日出康城1期的中介之后发现,该楼盘的最大户型900迟,还带储物间的全新房子也不过13000(中介一个小时之内给我找了三套),之后我就开始怀疑,于是要求看合同,)
还有一个情况,我们的中介费也是按照15000给的,都被那个二房东给吭了。

我只想告知新来港的同志们,租房一定问清楚,一定看合同(看真实价格,因为有的二房东,在香港久了,比如什么博士,什么工作几年的,会骗我们,还会联合房东,隐瞒真实价格,还会骗取中介费,其实只是续租,根本没有中介费的)

还要注意中介合同,一是确认他真的有通过中介找这个房子,二是再次确认房子的真实价格(中介费是根据房租定的,如果房租被虚构,那么中介费一定被吭了)。

我一直觉得租房只是为了住而租房,但是遇到有的人,真的是为了贪便宜而租房,
没本事跟房东砍价,就把价格加到其他同学身上,隐瞒房子的真实价格,有的还骗取中介费,单纯得学生朋友们,要注意啊!

真相出来之后,这个二房东,把我的房租利马减了600,说赔偿我中介费,让我不要告诉另一个4300的室友,但是我还是觉得无法和这样的人同住一个一个屋檐下。只是可怜了另外一个室友,我不认识他,没办法告诉他,哎。。
(这个帖子最后修改于: 08-04-2013, 08:11 PM {2} by shepennis.)
08-04-2013, 08:08 PM
zjinaa 离线
普通青年

加入时间: Aug 2012
RE: 看合同!看中介合同(小心被二房东骗!)
顶一下。支持一下
08-04-2013, 10:38 PM
wliab 离线
大猴子

加入时间: Jun 2011
此帖已加精,感谢楼主的经验分享!
08-05-2013, 08:26 AM
普通青年

感谢版主!!!谢谢!
08-05-2013, 11:40 AM
sweet_cathy 离线
小猴子

加入时间: Aug 2010
就是因为大家租房都不太谨慎,所以便宜了有些二房东,租房时一定要看二房东的合同啊!已经租了房还没有看合同的也可以再要求看一下,别被蒙在鼓里。
08-05-2013, 11:47 AM
普通青年

对对对!不要怕麻烦而吃了不必要的亏,虽说是来求学的,但是钱是老爸老妈辛苦挣的啊!别给人吭了!
08-05-2013, 12:11 PM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合