MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 9 次(票) - 平均星级: 4.11
【黑房東Marco,如要投訴此人,請在此帖回覆】求助贴:租房遇无良房东
作者 内容
kangfy 离线
普通青年

加入时间: Jul 2015
声望: 0
RE: 【黑房東Marco,如要投訴此人,請在此帖回覆】求助贴:租房遇无良房东
他在加油站背后,邵氏楼那边的房子我看了一下,条件之差,木板隔的,结果木板还没接到天花板上,差一尺高,,隔音之差啊。。。
11-10-2015, 07:29 PM
Tuntun 离线
普通青年

加入时间: Jul 2014
RE: 【黑房東Marco,如要投訴此人,請在此帖回覆】求助贴:租房遇无良房东
原来那个房子也是他的?我去看过那个房,那是一楼的房子,他把到二楼的楼梯下一点空间都隔出来,腰的直不起来,人都躺不下的2~3平的地儿,他叫“单人间”!!当时和同学刷新了对“单人间”的认识下线,然后就走了·····其它用塑料板隔的房间,在床上脖子申长点就可以看到走廊。说通风好,当然好啦,房间都是OPEN的嘛~!

(11-10-2015, 07:29 PM)kangfy 提到: 他在加油站背后,邵氏楼那边的房子我看了一下,条件之差,木板隔的,结果木板还没接到天花板上,差一尺高,,隔音之差啊。。。
11-11-2015, 01:05 PM
nature24 离线
普通青年

加入时间: Oct 2012
http://msss.ust.hk/forum/thread-24613.html
marco的租房地址总结
11-11-2015, 03:18 PM
nicklgy 离线
玩脱了吧

加入时间: Sep 2015
Marco 倒是有几间很便宜的房子。有1700元5平米的,还有1200的。至于划不划算另当别论了,关键是省钱。入住之前好像还可以适当讲价。如果非常想省钱的话是可以考虑的,毕竟这么便宜的房子别处可能没有(有的话请一定发上来哦!),而且人又不是总呆在屋里。唯一的优点是省钱。
(这个帖子最后修改于: 11-12-2015, 04:08 PM {2} by nicklgy.)
11-12-2015, 10:20 AM
Tintin 离线
普通青年

加入时间: Nov 2015
Marco的房子我之前也租过,不过一切都还顺利,其间也有其他住客搬走,但没有楼主所说的这种事发生,不知道是我们太好运还是楼主太倒霉。Marco这个人还是比较好相处的,甚至有时候感觉是很热心的,缺床垫,椅子之类的东西,他都会尽量去解决。也在科大一起吃过几次饭,聊一些时事,大陆发展之类的,由于我会广东话的缘故,他有时候遇见我会抱怨有些住客很难沟通,有一种花了钱就是爷的思维,有时候要维修窗户或者空调之类的事情要留门的,极不情愿。或者是屋里有东西坏了,会以近乎命令的语气写信给他叫他迅速解决,又或者在旺季签了一年的长约然后到冬天偏淡季的时候突然搬走。不过我印象中公共的东西坏了的时候,比如灯泡,洗衣机之类的,Marco还是会很及时的过来查看或者请人来修,记得有一次晚上突然停电,他第二天清早就赶过来了。他还提起有附近工地的地盘工想租他的房子,给的价位还不低,我说千万别啊,他笑着说不会租给那些人的,会乱套,这一点是值得肯定的。Marco在大埔仔的房子说不上顶好,但至少还算是不错,有人说每个月几十块的清洁费是个坑,我倒不这么认为,指望租客自觉打扫卫生基本就是痴人说梦,大家都是半夜回来清早就走的科大人,再说Marco每次雇人过来做卫生都会叫我们好好监督或者他自己过来看着,洗涤剂的费用和请工人的费用算下来已经不低了。罗里吧嗦说了这么多,其实是想说,大家还是抱着合作的态度更好,凡事退缩固然不好,自觉花了钱就寸步不让也不好。这就是我所认识的Marco。
(这个帖子最后修改于: 12-01-2015, 08:28 PM {2} by Tintin.)
11-30-2015, 04:03 PM
nature24 离线
普通青年

(11-30-2015, 04:03 PM)Tintin 提到: Marco的房子我之前也租过,不过一切都还顺利,其间也有其他住客搬走,但没有楼主所说的这种事发生,不知道是我们太好运还是楼主太倒霉。Marco这个人还是比较好相处的,甚至有时候感觉是很热心的,缺床垫,椅子之类的东西,他都会尽量去解决。也在科大一起吃过几次饭,聊一些时事,大陆发展之类的,由于我会广东话的缘故,他有时候遇见我会抱怨有些住客很难沟通,有一种花了钱就是爷的思维,有时候要维修窗户或者空调之类的事情要留门的,极不情愿。或者是屋里有东西坏了,会以近乎命令的语气写信给他叫他迅速解决,又或者在旺季签了一年的长约然后到冬天偏淡季的时候突然搬走。不过我印象中公共的东西坏了的时候,比如灯泡,洗衣机之类的,Marco还是会很及时的过来查看或者请人来修,记得有一次晚上突然停电,他第二天清早就赶过来了。他还提起有附近工地的地盘工想租他的房子,给的价位还不低,我说千万别啊,他笑着说不会租给那些人的,会乱套,这一点是值得肯定的。Marco在大埔仔的房子说不上顶好,但至少还算是不错,有人说每个月几十块的清洁费是个坑,我倒不这么认为,指望租客自觉打扫卫生基本就是痴人说梦,大家都是半夜回来清早就走的科大人,再说Marco每次雇菲佣过来做卫生都会叫我们好好监督或者他自己过来看着,洗涤剂的费用和请工人的费用算下来已经不低了,这些菲佣应该是外面找的,因为每次好像是不同的人。罗里吧嗦说了这么多,其实是想说,大家还是抱着合作的态度更好,凡事退缩固然不好,自觉花了钱就寸步不让也不好。这就是我所认识的Marco。
我不知道你是不是marco的同伙!!!!这早就不是抱着合作的态度了,也并不是我们学生nice一点麻烦就不会找上门的!我现在就有三名在校同学被marco拖欠了房租押金。而且他和大房东的租屋合约早就到期了,大房东现在非常惨,5月份就该要回房子,但是marco和他的同伙一直不给,整个井栏树的村民都知道了!!!我们6月收到大房东和marco的法院传单,11月收到法院判决书,要求marco他们在2015年11月25号搬房。但是到现在marco还继续把房子租给未知情的外国人!11月29号,我们科大多名学生在井栏树抓到marco,喊了警察,最后来了7,8个警察。但是没有办法,因为这属于民事案件,警察很想帮我们,但是他们负责不了!你若是科大学生就不该助纣为虐!他拖欠押金的事情并不是我们这几个个例!警察说了,这个marco是个惯犯,之前也被人抓到警察局过几次,他们有好几次的备案记录,都是科大学生举报的!你知道现在住在井栏树的那名外国人有多惨吗!marco把其他住在井栏树的同学都移到他其他租屋里去了,然后他把其他房屋都锁起来,让那个外国人不知道其他租客已经不在了。水费,电费marco早就没有交了。现在那个外国人洗澡甚至连热水都没有!他想退房重新找地方住但是marco一直拖着他。我们知道这个情况可是我们却没办法帮他!之前科大一个南非的女孩也是被marco坑了,抓他去警察局两次,没有用!钱也没有要回来,本来她想在香港找工作的,碰到这件事让她很灰心,最后回南非了!科大的学生们!你们不要在帮marco说话了!警察跟我们说让我们学生多多宣传把marco这个人和他的租屋列作黑名单!
11-30-2015, 06:26 PM
hennessy 离线
普通青年

加入时间: Mar 2014
以前也被这个人坑过,不过只是电费和清洁费。押金还是要回来了,但是也是很纠结才要回来。
(09-19-2014, 11:19 PM)corkylee 提到: 当时急着找房,稀里糊涂联系了bbs上一个大埔仔下村的单间,房东叫marco,电话65273684,6月租到现在发现房东有很多不合理的举动,最近他又未经允许出入我房间。
当时问他是不是中介,他否认了,但合同抬头写的富成地产公司,合同上只留了我自己的身份信息,marco真名叫什么我到现在也不知道。
由于和他多次冲突,质疑他租房的合法性,他现在要赶我走,合同签了两年。
想问大家这种情况下押金能否要回来,押二,也有8000了。
也请各位租房的朋友注意版上一些出租贴,他一般请科大学生替他发帖,电话也经常换。

顺便求租大埔仔一单间,本人女,一年起长租。

读了置顶贴,Marco行事与David很相似,清洁费,350块电费也是一样的,怀疑Marco充当代理角色,另外我们的房子在客厅里隔出小房间,属于“劏房”吗,是否可以举报,谢谢大家,另外有没有法律途径可以介入。
11-30-2015, 06:47 PM
Tintin 离线
普通青年

加入时间: Nov 2015
(11-30-2015, 06:26 PM)nature24 提到:
(11-30-2015, 04:03 PM)Tintin 提到: Marco的房子我之前也租过,不过一切都还顺利,其间也有其他住客搬走,但没有楼主所说的这种事发生,不知道是我们太好运还是楼主太倒霉。Marco这个人还是比较好相处的,甚至有时候感觉是很热心的,缺床垫,椅子之类的东西,他都会尽量去解决。也在科大一起吃过几次饭,聊一些时事,大陆发展之类的,由于我会广东话的缘故,他有时候遇见我会抱怨有些住客很难沟通,有一种花了钱就是爷的思维,有时候要维修窗户或者空调之类的事情要留门的,极不情愿。或者是屋里有东西坏了,会以近乎命令的语气写信给他叫他迅速解决,又或者在旺季签了一年的长约然后到冬天偏淡季的时候突然搬走。不过我印象中公共的东西坏了的时候,比如灯泡,洗衣机之类的,Marco还是会很及时的过来查看或者请人来修,记得有一次晚上突然停电,他第二天清早就赶过来了。他还提起有附近工地的地盘工想租他的房子,给的价位还不低,我说千万别啊,他笑着说不会租给那些人的,会乱套,这一点是值得肯定的。Marco在大埔仔的房子说不上顶好,但至少还算是不错,有人说每个月几十块的清洁费是个坑,我倒不这么认为,指望租客自觉打扫卫生基本就是痴人说梦,大家都是半夜回来清早就走的科大人,再说Marco每次雇人过来做卫生都会叫我们好好监督或者他自己过来看着,洗涤剂的费用和请工人的费用算下来已经不低了。罗里吧嗦说了这么多,其实是想说,大家还是抱着合作的态度更好,凡事退缩固然不好,自觉花了钱就寸步不让也不好。这就是我所认识的Marco。
我不知道你是不是marco的同伙!!!!这早就不是抱着合作的态度了,也并不是我们学生nice一点麻烦就不会找上门的!我现在就有三名在校同学被marco拖欠了房租押金。而且他和大房东的租屋合约早就到期了,大房东现在非常惨,5月份就该要回房子,但是marco和他的同伙一直不给,整个井栏树的村民都知道了!!!我们6月收到大房东和marco的法院传单,11月收到法院判决书,要求marco他们在2015年11月25号搬房。但是到现在marco还继续把房子租给未知情的外国人!11月29号,我们科大多名学生在井栏树抓到marco,喊了警察,最后来了7,8个警察。但是没有办法,因为这属于民事案件,警察很想帮我们,但是他们负责不了!你若是科大学生就不该助纣为虐!他拖欠押金的事情并不是我们这几个个例!警察说了,这个marco是个惯犯,之前也被人抓到警察局过几次,他们有好几次的备案记录,都是科大学生举报的!你知道现在住在井栏树的那名外国人有多惨吗!marco把其他住在井栏树的同学都移到他其他租屋里去了,然后他把其他房屋都锁起来,让那个外国人不知道其他租客已经不在了。水费,电费marco早就没有交了。现在那个外国人洗澡甚至连热水都没有!他想退房重新找地方住但是marco一直拖着他。我们知道这个情况可是我们却没办法帮他!之前科大一个南非的女孩也是被marco坑了,抓他去警察局两次,没有用!钱也没有要回来,本来她想在香港找工作的,碰到这件事让她很灰心,最后回南非了!科大的学生们!你们不要在帮marco说话了!警察跟我们说让我们学生多多宣传把marco这个人和他的租屋列作黑名单!
我只是说目前大家讨论的这个marco跟我印象中有点出入,根据我的经历就事论事而已,别扣大帽子啊。
(这个帖子最后修改于: 12-01-2015, 08:29 PM {2} by Tintin.)
11-30-2015, 08:13 PM
mathegao 离线
普通青年

加入时间: Feb 2014
我也租过marco的房子,也许是我早出晚归的原因,跟marco见面很少,但是遇到时跟marco谈话还算客气。也感觉很好相处,看到论坛里双方各持己见,有人说好,有人说不好,我觉得没必要争吵,当事人有什么问题还是想办法沟通解决为好。
12-01-2015, 08:37 PM
nature24 离线
普通青年

(12-01-2015, 08:37 PM)mathegao 提到: 我也租过marco的房子,也许是我早出晚归的原因,跟marco见面很少,但是遇到时跟marco谈话还算客气。也感觉很好相处,看到论坛里双方各持己见,有人说好,有人说不好,我觉得没必要争吵,当事人有什么问题还是想办法沟通解决为好。

我和其他同学们喊警察抓了他两次,没有办法解决。当着警察的面,我们问他何时还押金,他一副有恃无恐的样子说等他有时间就还,他会通知我们,我们这几个同学,一个14年该还的押金,一个5月份该还的押金,一个9月份该还的押金到现在都没还。他是当着警察的面说:他有时间就通知我们的。他根本就不合作,就是打算无赖到底。因为他知道警察管不了这件事,而要通过法律去告他又何其之难!警察们全都知道他是个无赖,他现在钻的就是法律的漏洞。警察管不了,我们要告他又非常非常之难,绝对不是我们几个学生能搞得定的。警察事后跟我们,他们都知道marco是什么样的人,如果身为朋友而不是身为警察他们一定要抓着他!

可能大部分科大学生都未步入社会,以为大家讲讲道理事情就能解决。我们几个租客原来也是这么认为的,正所谓人不犯我我不犯人。可惜这个世界有些人为了自己的利益却一定要不择手段的坑害其他人。
12-02-2015, 11:47 PM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合