MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 2 次(票) - 平均星级: 5
关于大埔仔租房的一些个人提醒
作者 内容
rainydaylei 离线
普通青年

加入时间: Oct 2012
声望: 0
关于大埔仔租房的一些个人提醒
最近让朋友帮忙,在大埔仔短租了一间房两个月,和宏昌行签订的租约,6.15-8.14。由于租房遇到一些问题,这里发个帖提醒一下大家,以供参考。

1. 不要轻易承认让房东在租住期间进行装修
我租的房间是木板从客厅隔出来的,这样的房间在大埔仔有很多。这个房间原本隔得很简陋,没有窗户扇,是用客厅原来的房门将就把窗户挡住的,根本不密封。(因为我是还没来香港前在这个bbs找的,找朋友帮忙签的合同,所以房间问题是来了香港以后才发现的。)
前几天租了十来天左右,中介通知我说房东要给房间装修窗户,然后只通知我收好自己的贵重物品一天就能装修好,我想那应该影响不会太大,就答应了。
这周二(7.4)开始装修,当天我有事晚上十二点多才回到屋里,然而我看到我的房间完全被弄破了,墙上都有很大的裂缝,我在房间所有的衣物、床等都铺满了灰,大家知道最近香港多风多雨,导致我当天晚上根本没有住的地方,详情可看图片。

第二天,我才有空去找中介,然后房东才说找个地方给我周转两天,把墙封上了就让我搬回来。我担心水泥都没干就让我住,本来这个房间就特别潮湿,墙上长期挂水,对身体不好。更重要是装修质量,万一刮台风可能影响到正常居住,所以说不租了,然而房东说只能把当月租金交满(至7.14),然后下月不租退我押金,最后就这么算了,当天我就搬走了。
这几天我从那里路过,昨天晚上(7.7)才把墙封上,耗时四天。

2. 一定要注意合同细节,不要偷懒
可能有人会问我为什么不找房东索赔。问题就是签合同的时候我还没到香港,是找科大这边朋友帮忙签的。我之前在大埔仔住过两年多,知道这边一个人租下一套房,然后转租合租啥的都很多,没有在意合同这事。所以签合同时没有提供授权书、过来以后也没有去把合同转过来。然而合同上有写不能转借,咨询了做律师的朋友,说这样可能对我很不利,所以就没有深究了。
所以提醒大家,如果找人帮忙租房,不要嫌麻烦,提供授权书,到时真的出了问题也好处理。

PS,我租的房是大埔仔160号1楼,写在这里不是说房子不好,房间质量各有所见。只是说房东能做出这样的事,很不厚道。而且也不清楚装修有没有彻底完成,如果有人租这个房,稍微留心就是了,不要像我这样吃亏。如有不妥,请提醒我删除。
(这个帖子最后修改于: 07-08-2017, 12:07 PM {2} by rainydaylei.)
07-08-2017, 12:03 PM
普通青年

RE: 关于大埔仔租房的一些个人提醒
自己顶3次,第一次
07-11-2017, 12:17 PM
123654 离线
普通青年

加入时间: Jul 2013
不错 支持
07-11-2017, 06:40 PM
felixli 离线
普通青年

加入时间: Jun 2014
謝謝經驗分享!
07-11-2017, 08:10 PM
普通青年

自己顶第二次,谢谢楼上两位认可
07-13-2017, 01:29 PM
普通青年

自己顶最后一次
07-19-2017, 11:32 AM
harveyqh 离线
普通青年

加入时间: Sep 2012
感谢分享 帮顶
07-20-2017, 03:07 PM
jyxlcd 离线
普通青年

加入时间: Feb 2014
非常好的帖子啊!!建议版主置顶啊!!
07-22-2017, 01:58 PM
普通青年

谢谢支持
(07-22-2017, 01:58 PM)jyxlcd 提到: 非常好的帖子啊!!建议版主置顶啊!!
07-24-2017, 11:25 AM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 2 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合