MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 1 次(票) - 平均星级: 5
不好意思占一点空间,科大的内地学生,我们都不容易,然而我们为什么习惯于沉默,习惯于妥协!因为我们中没有人敢站出来担当!!! 最后可以改变的时刻,你还沉默吗
作者 内容
lislie0330 离线
普通青年

加入时间: Aug 2010
声望: 0
RE: 不好意思占一点空间,科大的内地学生,我们都不容易,然而我们为什么习惯于沉默,习惯于妥协!因为我们中没有人敢站出来担当!!! 最后可以改变的时刻,你还沉默吗
我已经投票了,但是我有几点建议:
1.“帮我们骗进来吗,就不再当人看了吗?” 这里校方没有这个意思,Exchange的确是欠缺公平竞争,但是没必要这么夸张化说,请注意用词准确
2.对于洗衣机问题,也许是学校考虑到用电安全电压等问题,具体原因查明后自然可以解释,因为学校也没有任何利益在里面呀
3.内地生需要一个内地生的帮派,请问MSSS在团结内地生方面做了多少工作,为什么UG和PG分得那么清楚,作为一个PG的学生,在这方面我看到MSSSUG办得这么好,对于PG多少感到遗憾,为什么还要这样分门别类呢?不是都是内地生吗?连中秋晚会都要分开来办,都是内地生,连我们内地生自己也不团结,可悲!
4.我们在宿舍的时间的确很少,但是不能作为借口说宿舍费用太贵,3000元宿舍费用是市场价,作为一所大学,校内宿舍应该给予学生一定的优惠,学校宿舍少,所以才会导致MSc住校外,这是香港大学的普遍问题,不只是科大,着眼点不应该放在这里,而是应该放在宿舍费用的减免上。
希望能理性对待整个问题,不要当个愤青,这才是解决问题最好的办法
10-06-2010, 01:44 PM
badcs 离线
普通青年

加入时间: Sep 2010
RE: 不好意思占一点空间,科大的内地学生,我们都不容易,然而我们为什么习惯于沉默,习惯于妥协!因为我们中没有人敢站出来担当!!! 最后可以改变的时刻,你还沉默吗
ls说的也不无道理,但是学校如果能解决更好。
诶,劳斯莱斯到学生在校外住,国内不敢想啊。。。。。
这个帖子标题确实很天朝很长。
10-06-2010, 04:51 PM
ZY_ZZYVA 离线
版王

我自己险些忘了投票,好在昨天晚饭前想起来了@@啥时候能出结果啊?
10-07-2010, 10:12 AM
hero55 离线
普通青年

(10-07-2010, 10:12 AM)ZY_ZZYVA 提到: 我自己险些忘了投票,好在昨天晚饭前想起来了@@啥时候能出结果啊?

曹同学当选了,谢谢大家的支持!!!
10-07-2010, 11:55 AM
victoria 离线
普通青年

(10-07-2010, 10:12 AM)ZY_ZZYVA 提到: 我自己险些忘了投票,好在昨天晚饭前想起来了@@啥时候能出结果啊?

已经出啦~~完胜
10-07-2010, 11:56 AM
biocici 离线
xiaoniu

早上收到email,知道曹同学顺利当选了!发帖恭喜下曹同学。虽然我这个老PG过不了多久就要告别科大了,估计离开之前有咩好政策是滋润不到我了。不过至少看到点希望也是件好事哈。
10-07-2010, 12:32 PM
hero55 离线
普通青年

(10-07-2010, 12:32 PM)biocici 提到: 早上收到email,知道曹同学顺利当选了!发帖恭喜下曹同学。虽然我这个老PG过不了多久就要告别科大了,估计离开之前有咩好政策是滋润不到我了。不过至少看到点希望也是件好事哈。

师兄or 师姐, 你先出去混,混好一点,好罩我啊
10-09-2010, 11:51 AM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 5 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合