MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 3 次(票) - 平均星级: 1.67
寻寻觅觅——寻到觅到 (完成式)
作者 内容
niuqifei 离线
普通青年

加入时间: Jun 2013
声望: 0
寻寻觅觅——寻到觅到 (完成式)
背景

话说,我严重低估了在科大附近租房的困难。

这种轻视,源自于之前自己在北京的租房经历。话说那个时候,拿着研究生院少许补助,京城四处奔波找房。为了100块钱的便宜,宁可多坐半个小时的车。幸亏那个时候学生公交卡一般只要两毛或者四毛。唉…………….,一声长叹……..

好吧,回归现实。
博士第四年,学校的tower果不其然的没有了份。
因为一直觉得在科大附近租房不是什么困难事情,所以在知道宿舍申请结果之后一直没有动身找房。待到现在,周围四周同学貌似都已经各自找到了住所。虽说吧,离deadline还有一个多月,自己心里也开始发慌。于是吧,开始手忙脚乱的开始找房。

大浦仔
这个离我们最近的村子,其实有很多房子。
不过大家也知道,最近行情一直看涨。有很多房东动不动就把房子升到了4000几百块。我到不在乎环境潮湿,也不说狭窄拥挤。 只是那种在客厅隔出一间来做卧室的感觉,就没有一点点安全感。当你睡在一间,别人一脚就能踹开一个洞的房间里,你还能那么安稳的睡着么?尤其对于我们这种被科研折磨的,做梦也梦见research的科研廉价劳动力。

宝林,坑口
这两个地方其实还是蛮不错的。
有很多人喜欢直接就在这里租了。方便还是很方便的。
不过,大部分都是两房一厅。这种房子吧,一般都要12000块up。如果三个人均分,貌似还要4000up。似乎吧,不是那么的合算。毕竟大家读研的人,一般都还是不想负担这么多来着。

将军澳
这个地方,不错。我有很多认识的人都在这里。不且说房子新吧,各种设施还极其丰富。似乎还有一个体育场。交通,我自个就不说了。
不过吧,我想,我既然都舍弃宝林坑口了,我又何必在乎多一站地的地铁呢?而且,这个价格还会下降,生活质量还会升高。
多一站地,那就是我的选择地,日出康城!!!

日出康城
想想,每天早晨都是,太阳照在卧室的窗帘上?
多有感觉的morning call, 哎呀,,一天都是好心情那。

有认识的人住在康城,都说房子非常不错。和大浦仔就是两个档次,和宝林坑口将军澳之类的比,还是要新。而且吧,最重要的是,价格算是香港所有市区里面最便宜的了。

不过他也有缺点:1)话说是建立在垃圾填埋场上的;这个吧,我觉得,我又不是住地下,也不和附近的水;再说,垃圾填埋的处理技术,貌似也很高,就算出问题,也不会是最近两年吧。一般都是二,三十年之后。2)交通不是那么便利。这个,我深有感触。不过,似乎从康城到科大也就半个小时。而且吧,地铁发车时间固定,plan好自己的出行,貌似还是很顺畅的。而且不是有那么一句话么,“好的idea 都是在马上,厕上,床上,车上,啥啥的蹦出来的么”。说不定哪天,你在将军澳换车的时候,一个Nobel prize 量级的idea就进入你脑子了。哈,你这康城没白住;3)这个,目前还没想到。

打听过中介,三室一厅的房子大约是在13500的价位,其中一个是套间。
客厅没计划住人。住了人,那还不如住宝林,坑口,大浦仔呢。对吧?
大卧室,有独立卫生间,于是可以装两口子。或者吧,装两个小姑娘。
另外两个卧室,一间装一个人。
价格吧,均下来应该一个人呢,在3500上下

我吧,科大博士,男。
在学校宿舍的生活还蛮规律的。当然,也会玩起晚睡,为了科研。不过正想借着这次机会把自己的生活更加规律点。
与人相处,没有任何问题。曾跟外国人同住以屋檐下半年也没有任何不合。不过,我很讨厌奇葩的人。比如,异常抠门的,脾气古怪的,邋遢的,爱占小便宜的。

别的,关于自己的,还暂时想不出来啥了。。。

住大卧室的,最好是couple或者两个女生吧。另一个卧室,无所谓了。
如果这个月能搞定一切问题。那就七月直接入住吧

如果你不想在大浦仔的隔板房里抬头只看到天花板,
如果你不想在宝林坑口开窗只看到对面的居民楼,
如果你想看到清晨的第一缕阳光挂在你的窗帘上,
还如果,你是很随和的年轻人。

那我们一起觅觅我们未来一年内的住的地方吧,在那太阳升起的地方。
联系方式QQ:110797932;email:niuqifei@ust.hk

补充:
今天去看房了:
三室一厅的房子,两个小卧大概各6平米,主卧超过12平米(目测)含卫生间(卫生间比我在大浦仔看到的一个要价3500的小隔间还大);
附上照片:
[attachment=4134][attachment=4133]

update
最近有好多人联系我,有必要update一下这个房子的情况:

1. 两个单间已经被占了。一个是我(男),一个是我朋友的同事(男)。他刚msc刚毕业,在港工作。所以呢,只剩下了主卧。
2. 主卧的价钱。唉,,,,话说,有两个人跟我抱怨,说主卧的价格(6500)高了,和别的房子相比。相比bbs上的其他的帖子(5600?),当然是有点贵。a)我不知道别人的户型是啥样子的,我看的这个房子的主卧可有两个小卧加起来大。。。。价钱,我觉得如果合租人合适的话,大家都可以相互让让的 (觉得,主卧会控制在6000到6500吧);b)康城房子不是所有都一个价,根据时期,楼层,地点的不通,总体价格会有差距; c)总体提价格135000,也只是tentative,我还没有签约。(如果有比13500还便宜的房子,我当然会选择更便宜的,舍弃这个)。等到订好了同租人,大家都一同决定该怎么租!!
3. 寻租人:a)其实我是prefer两个女孩子住主卧,因为有独立卫生间,所以没有那么不方便。而且,有异性在,起码屋子整体不会搞的特别乱,毕竟大家在异性面前还是很注意干净的。不过一般两个女生还是介意跟男生住一个apartment的;b)couple当然也可以了。(ps: couple一般会觉得房租贵,毕竟他们是一家负担,不像两个人各自负担各自的);C)接受不了两个男的住一个房间。这个,就是接受不了。尽管知道是上下铺,或者两张床什么的。
4. 预计8月起租。但是因为有两周的免租期,所以,7.15日后可以搬东西进去开住了。
5. 空调,做饭,洗衣机啥的都有。只是没有家具。这点,我觉得大家都可以理解。再说,也好解决。
6. 好吧,合适的人,赶紧跟我联系,最好能这周末看房,然后签约!!!!!!!
(这个帖子最后修改于: 06-15-2013, 03:40 PM {2} by niuqifei.)
06-11-2013, 12:25 AM
team8carl 离线
普通青年

加入时间: Mar 2013
RE: 寻寻(同租人)觅觅(康城房)
大哥 你太有才了 这都可以当康城的软文了。。。赞文笔!
06-11-2013, 01:10 AM
耳畔听风 离线
普通青年

写得好 赞一个!
06-11-2013, 01:12 AM
niuqifei 离线
普通青年

补充:
本还有其他照片,不知道怎么回事上传不上去。

想最近三两天就把房子定好。也免得麻烦
(这个帖子最后修改于: 06-11-2013, 10:58 PM {2} by niuqifei.)
06-11-2013, 10:56 PM
kelly0515 离线
普通青年

加入时间: May 2013
RE: 寻寻(同租人)觅觅(康城房)——已看房,附照片
除了地点不是很喜欢 其他挺好
06-12-2013, 10:25 PM
niuqifei 离线
普通青年

RE: 寻寻觅觅——康城主卧待人 (update)
快沉了,,悲剧的,,
06-13-2013, 09:43 PM
mogumogu 离线
普通青年

我是女生 很感兴趣呢 怎么联系你呢

我的邮箱summer.jing0505@gmail.com QQ332587708
(这个帖子最后修改于: 06-13-2013, 11:37 PM {2} by mogumogu.)
06-13-2013, 11:33 PM
niuqifei 离线
普通青年

继续征室友。。。。。
06-15-2013, 01:27 PM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合