MSSS Notice Board
【严正声明】打击违法犯罪,维护论坛安全

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
住客厅违法吗
作者 内容
airangu 离线
普通青年

加入时间: Aug 2014
声望: 0
住客厅违法吗
事情是这样的,两年前住进现在这个房子的客厅里,一年后,合同到期,原室友离去,我接过来和房东签了新的合同。以前房东偶尔来下,相安无事。今天房东太太突然驾临,发现客厅住人,说住客厅违法,客厅住人不可接受,如果有人举报,他们会失去工作,以前她不知道,现在他们不能接受这个risk,限期两周内搬出。 住客厅违法的话为什么还有那么多人住在客厅里?而且我们已经住了近两年了。。以前也没人通知我们有这个问题。房子还有两个月到期,大家有什么建议?就这么搬出去吗? 有什么办法argue一下?
(这个帖子最后修改于: 05-30-2015, 02:11 PM {2} by airangu.)
05-30-2015, 02:10 PM
daxia 离线
普通青年

加入时间: Dec 2013
RE: 住客厅违法吗
楼主也可以查查,二房东在香港是违法还是合法
05-30-2015, 08:28 PM
Atex 离线
普通青年

加入时间: Mar 2015
RE: 住客厅违法吗
估计是你们把房子弄挺恶心?

在合同里没有特别注明的情况下:

1。没有房东允许的合租,分租是违法的。

2。朋友来香港,在你家里做客(没有租金往来),住客厅还是卫生间,房东是管不着的,更谈不上违法。

3。没有租客的允许,房东是没有权利进入房子的。

如果已经被举报了,或者房东铁了心要赶你们走,就比较麻烦。“做客”这种借口还是经不住调查的,老老实实搬走呗。6月比8月好找房子,塞翁失马,焉知非福。
06-01-2015, 10:08 AM

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客

联系我们 | MSSS - 内地学生学者联谊会 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合